rus
Симферополь
15:21
Черная четверговая соль 250 гр.
Черная четверговая соль 250 гр. - фото 1
Обновлено: 9 декабря 2019, 16:34

Черная четверговая соль 250 гр.

100 руб/штука
Благодар Край
директор
,  Симферополь, Крым
на Флагма с 25 июля 2019

Описание

Черная четверговая соль, ценившаяся в России еще с давних времен на вес золота – это поваренная соль, пережженная с хлебом или квасной гущей в печи. Делали ее только в одну ночь в году, со среды на Чистый Четверг, и непременно освящали в храме. Отсюда и название соли – четверговая. Добавляя при прокаливании душистые травы, предки усиливали пользу черной соли и применяли ее в лечебных целях. Так как ее делают из обычной поваренной соли, то и по внешнему виду она отличается от нее только цветом кристаллов, которые из белых при прокаливании становятся практически черными, а вернее темного серого цвета. Благодаря травам и другим ингредиентам она приобретает специфический аромат, который зависит от исходных ингредиентов.

Научные исследования показали, что в прокаленной соли не только огромное количество микроэлементов, но и пониженное содержание хлорида натрия, тяжелых металлов. А ведь именно из-за повышенного содержания натрия соль называют «белой смертью», понижается подвижность суставов и ухудшается работа внутренних органов.

В черной соли меньше натрия и больше калия, отсутствуют следы солей тяжелых металлов, присутствуют сера, магний, кальций, фосфор, цинк, йод, магний, марганец и медь. Четверговая соль широко применяется в трех базовых направлениях человеческой жизни: в кулинарии, косметологии и медицине.

При прокаливании в печи или духовке меняется состав обычной поваренной соли, она приобретает новые свойства. Особенную пользу она приносит при добавлении в уже готовые блюда. Хлеб с такой специей не отсыревает, отличается пышностью, рассыпчатостью и обладает особым ароматом. Приготовленные с такой солью оказывают влияние на пищеварительную систему и обменные процессы.

В косметологии используется в приготовлении масок для лица и рук, целебных ванночек для ног и рук, расслабляющих ванн для всего тела. Незаменима она в борьбе с целлюлитом, грубостью и старением эпидермиса. Ванны с черной четверговой солью:

Нормализуют деятельность нервной системы;

Устраняют некоторые кожные поражения;

Восстанавливают кровообращение в конечностях;

Предотвращают тромбоз сосудов;

Отечность и хроническую усталость.

В отличие от простой черной соли, нашу вводят в лечебных целях в рацион гипертоников, людей с больным сердцем и печенью. Улучшенный химический состав позволяет использовать во время диет, так как он способствуют ускоренному выведению из организма лишней жидкости. Непосредственную пользу можно получить не только от продукта в чистом виде. Зная некоторые тонкости приготовления, четверговую специю можно использовать целенаправленно, получив оптимальный результат:

Улучшить состояние костной ткани и зубов;

Очистить организм от токсинов;

Нормализовать обменные процессы в организме и оптимизировать пищеварение;

При небольших пищевых отравлениях использовать в качестве абсорбента;

Предотвратить вздутия кишечника и запоры;

Разгрузить печень и оптимизировать ее функциональность; Усилить остроту зрения;

Лечить некоторые заболевания десен;

Уменьшить повышенную кислотность желудочного сока;

Повысить иммунитет;

Стабилизировать нервную систему;

Устранить мышечные боли и судороги, предотвратить спазмы сосудов и мышечной ткани.

Номер объявления: 4627342   |  просмотров: 19  
,  Симферополь, Крым
на Флагма с 25 июля 2019

Похожие объявления

Reoflex антигравий HS GraviPro RX N-09 1л
270 руб/шт
MX-Pro, ИП, Симферополь +51 объявление
Антигравий Reoflex HS GraviPro предназначен для создания плотного эластичного покрытия, защищающего от ударов камней и воздействия бензина, масел,...
3
Иван-чай ферментированный цельнолистовой шариками
300 руб/шт
Благодар, ООО, Симферополь +139 объявлений
Наш иван-чай обладает успокаивающим действием, так как в нём нет кофеина, но зато содержится большое количество каротина и витамина С (в 6 раз...
Бычки черноморские в т/с 240г ж/б
Оптовая цена
от 27 руб/шт
Фортуна Крым, ООО, Симферополь +10 объявлений
Состав: бычки черноморские, вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, масло подсолнечное, мука пшеничная, лук, соль пищевая. уксусная кислота,...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Благодар Край
директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет