eng
Simferopol
07:58
ДВП 3,0 ТСН-40
ДВП 3,0 ТСН-40 - photo 1
Renewed: 22 July 2019, 10:26

ДВП 3,0 ТСН-40

rub 345/piece
Рушкис Оксана
менеджер
,  Simferopol, Crimea
Flagma member since 11 July 2018

Description

ДВП. Это название – сокращение от словосочетания «древесноволокнистые плиты».
Под таким термином подразумевается большая группа изделий на основе древесного сырья, измельченного до волокон, которые часто выдаются за самостоятельные варианты. Их размер может быть различным, что сказывается на параметрах листа – прочности и плотности.
Существуют две основные технологии, которые позволяют получать изделия с нужными показателями.
Мокрый
С помощью этого способа получают две разновидности:
Твердая. У такого материала есть более распространенное название – оргалит. Для маркировки используется буква Т. Популярные изделия:
с лицевым слоем из древесной тонкодисперсной массы – Т-С;
подкрашенные – Т-П;
объединяющие два предыдущих варианта – Т-СП;
Т-С влагостойкие – Т-СВ;
сверхтвердые – СТ.
Мягкая.
Такие детали обладают меньшей прочностью, поэтому чаще всего имеют большую толщину. Они также делятся по плотности на М1, М2 и М3. Чем больше цифра, тем выше показатель.
Изготовленные таким способом материалы самые распространенные. Это объясняется их доступностью и неплохими свойствами.
Сухой
Такой метод существенно отличается от предыдущего. Выделяют три категории продукции по плотности:
низкая – ЛДФ;
средняя – МДФ;
высокая – ХДФ.
Все аббревиатуры расшифровываются как «древесноволокнистая плита» с указанием отличительного параметра.
Плиту ДВП также подразделяют по виду покрытия:
Ламинированная. Этот материал получается путем нанесения на поверхность многослойной бумаги с нужным тиснением, которая предварительно пропитывается полимерными составами, и тонкой пленки. Благодаря горячей прессовке слой получается предельно надежным и устойчивым. Для таких целей чаще всего применяются двухсторонние панели. Особенностью покрытия является широкий диапазон цветов и текстур.
Кашированная. Хотя ее часто сравнивают с предыдущим вариантом, она представляет собой устаревшую, но более дешевую продукцию. Изготавливается материал путем наклеивания бумажного слоя с нужным визуальным эффектом на основу. Износостойкость облицовки получается довольно низкая, поэтому повредить ее легко. К тому же присутствует предрасположенность к отслаиванию.
Покрытая лакокрасочными составами. Обработка чаще всего выполняется с одной стороны. Если для нанесения используются современные растворы, то покрытие отличается хорошим качеством и привлекательным внешним видом, но изделия экономкласса неустойчивые и маркие.
Шпонированная. Фанерованию подвергаются только достаточно плотные материалы. За счет технологии наклеивания тонкого среза дерева плита приобретает полностью натуральный вид. Существенным недостатком такого варианта является дороговизна.

Ad number: 4087539   |  views: 11
,  Simferopol, Crimea
Flagma member since 11 July 2018
Still looking for:

Similar ads

rub 530/pc
Симметрия, LLC, Simferopol +329 ads
Любому существующему в природе материалу присущи определенные свойства и характеристики – то, как они характеризуются, в полной мере сказывается...
rub 230/Лист (л.)
Мегалит ТД, LLC, Simferopol +275 ads
Предлагаем вашему вниманию древесноволокнистую плиту. В наличии Двп разной толщины. Представленный строительный материал имеет широчайшую сферу...
rub 63/sq m
Афина, LLC, Simferopol +694 ads
ДВП - это Древесноволокнистые плиты мокрого либо сухого способа производства (ДВП) . ГОСТ 4598-86 применяют в строительстве, вагоностроении, в...
Show more
Contact the company
Рушкис Оксана
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account