eng
Simferopol
01:42
ДВП 3,2 мм. "Обаянь"
ДВП 3,2 мм. "Обаянь" - photo 1
Renewed: 11 November 2019, 09:51

ДВП 3,2 мм. "Обаянь"

rub 300/piece
Рушкис Оксана
менеджер
,  Simferopol, Crimea
Flagma member since 11 July 2018

Description

Любому существующему в природе материалу присущи определенные свойства и характеристики – то, как они характеризуются, в полной мере сказывается на области применения материалов. ДВП плита в этом отношении не является исключением. К ее свойствам можно отнести следующие показатели.
Стойкость размеров и неподверженность деформациям – этот материал не коробится от времени, если, конечно, не будет капитально намочен водой.
Обладает высокой влагоустойчивостью – при длительном воздействии воды он разбухнет, а вот кратковременные воздействия влаги для него не страшны.
Долговечность. К примеру, на полу при нормальных условиях эксплуатации он может пролежать несколько десятилетий, а то и больше.
Экологичность. Как и говорилось выше, материал ДВП производится из натуральной древесины – это просто спрессованные под воздействием высокого давления и температуры волокна дерева.
Теперь что касается технических характеристик. Из основных можно выделить следующие.
Размеры стандартной плиты ДВП, сходящей с конвейера предприятия, составляют 2745 мм на 1220 мм и имеют толщину от 3,2 мм до 25 мм.
Плотность этого материала зависит от разновидности и может составлять от 850 до 1100 кг/куб. м.
Допустимая эксплуатационная влажность у стандартных плит ДВП варьируется в пределах от 4 до 10%.
Теплопроводность – 0,046-0,093 Вт/мК.
Разновидностей этого материала не так уж и много. Их основное отличие заключается в первую очередь в технических характеристиках, а во вторую – в сфере применения. В целом, можно насчитать всего пять видов этого материала.
Мягкий. Основные характеристики данного вида ДВП – это высокая пористость и низкая прочность. В большинстве случаев используется в качестве тепло- и звукоизоляционного материала. Он может укладываться либо на твердые поверхности, либо выступать в качестве подложки под прочные стеновые или напольные материалы. Что касается характеристик, то их максимальная толщина не превышает 25 мм, а плотность 350 кг/куб. м. Существует три марки этого материала: М1, М2 и М3.
Полутвердый. Данный материал нашел свое применение в мебельном производстве. Как правило, из них изготавливают задние стенки мебели, дно ящичков и тому подобные изделия. В большинстве случаев в мебельном производстве используют облагороженную разновидность этого материала – применяется либо крашеная ДВП, либо ламинированная ДВП плита. Плотность и прочность этого вида ДВП в несколько раз выше, чем у предыдущего. Максимальная толщина листов данного типа ДВП не превышает 12 мм, а их плотность не может быть выше 850 кг/куб. м.
Твердый. Плотность этих ДВП плит составляет от 800 до 1000 кг/куб. м. Отличительная особенность данного вида – это низкая пористость, что позволяет использовать его при изготовлении щитовых дверей.
Сверхтвердый. У этого материала имеются самые высокие технические характеристики. Его используют для изготовления дверей, перегородок, арок, различного рода тары – кроме того, лучше, чем он, для настилки на пол материала не найти. Его плотность может превышать 950 кг/куб. м – следует понимать, что чем плотнее ДВП, тем его толщина меньше. Приобрести такой материал толщиной более 5 мм не получится.
Облагороженный. Это крашеная или ламинированная ДВП. Этот вид, можно сказать, объединяет все описанные выше – они могут производиться как в крашеном варианте, так и в ламинированном. Их основная область применения – это изготовление мебели и обшивка поверхностей. Из материалов этой группы (в частности, из ламинированной ДВП) могут изготавливать всевозможные декоративные панели.
В отдельный вид может быть выделена так называемая влагостойкая ДВП плита – чаще всего ее относят к виду сверхтвердых. Такие плиты способны длительное время выдерживать воздействие стопроцентной влажности – в некоторых случаях, когда исключен контакт плиты с водой, их даже можно применять в уличных условиях.

Ad number: 4087614   |  views: 18  
,  Simferopol, Crimea
Flagma member since 11 July 2018
Still looking for:

Similar ads

rub 230/Лист (л.)
Мегалит ТД, LLC, Simferopol +378 ads
Предлагаем вашему вниманию древесноволокнистую плиту. В наличии Двп разной толщины. Представленный строительный материал имеет широчайшую сферу...
rub 295/pc
Симметрия, LLC, Simferopol +329 ads
Древесноволокнистая плита – это строительный материал, который производится из древесных волокон с добавлением связующий клеевых присадок и...
rub 184/pc  
Wholesale price
rub 184-250/pc
СтройМир, LLC, Simferopol +17 ads
Двп в Симферополе, Севастополе и в любой точке Крыма по лучшей цене! Поставка от производителя – это выгодные цены и гарантия качества.
Show more
Contact the company
Рушкис Оксана
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account