eng
Simferopol
05:25
OSB 15 мм. Taleon.
OSB 15 мм. Taleon. - photo 1
Renewed: 23 July 2019, 10:19

OSB 15 мм. Taleon.

rub 1,020/piece
Рушкис Оксана
менеджер
,  Simferopol, Crimea
Flagma member since 11 July 2018

Description

Один из листовых строительных материалов — ОСП (называют еще ОСБ). Название — аббревиатура от полного наименования материала — «ориентировано-стружечная плита». То есть правильно этот материал называть ОСП. Второе название — ОСБ — произошло от транслитерации английского варианта названия — OSB (oriented strand board). Английские буквы просто заменили на аналогичные в кириллице.
ОСП — это многослойный материал (3 и более слоев). Каждый слой состоит из древесины, размолотой в щепу, перемешанный со смолами. Щепа используется длинная и тонкая (толщиной в несколько миллиметров, длиной до 7 см). Щепа в слоях располагается в разные стороны: наружные слои имеют продольную ориентацию, внутренние — поперечную. За счет этого достигается высокая упругость и стабильность размеров. В качестве связующего используются различные смолы. Они придают материалу водостойкость.
Из-за особенностей технологии эти плиты обладают высокой однородностью по всем направлениям без сколов, трещин и пустот внутри.
Также с этими плитами очень просто работать, будь распиловка, сверление или другие операции. В результате из них очень просто собирать даже достаточно комплексные конструкции, например, мебель.
Помимо этого, ОСП обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией и антисептическими свойствами, которые достигаются за счёт специальных добавок, мешающих распространяться грибку и плесени.
Описанные выше свойства являются причиной того, что ОСП используются при широком спектре ремонтно-строительных работ. Но чаще всего их применяют в следующих ситуациях:
Монтаж полов. Из-за гладкой и ровной поверхности плит, а также высокой прочности, они являются частым материалом для пола. Например, их можно уложить под линолеум или ламинат, на бетонную стяжку или в качестве основного полового покрытия на грунт в загородном доме.
Строительство домом из сэндвич-панелей. Когда дома возводятся по этой современной технологии, ОСП часто применяются в качестве одного из основных материалов.
Монтаж внутренних стен. Применяться могут ОСП2 или ОСП3 (см. классификацию ниже) в зависимости от влажности помещения. Опционально панели обрабатываются красками на водной основе, чтобы пар лучше пропускался и в помещении сохранялся нужный микроклимат.
Монтаж внешних стен. При помощи ОСП3 можно запросто построить временную жилую постройку или подсобное помещение. Важное условие – панели необходимо грунтовать снаружи, а кромки – заполнять герметиком.
Отличные свойства, простота обработки и доступность – вот основные причины, почему область применения ОСП (OSB) плит столь широка. Если требуется возведение сложных конструкций – и даже целых домов по каркасной технологии – эти плиты будет если не самым, то точно одним из оптимальных вариантов. Главное – выбрать именно тот вид материала, что максимально соответствует вашим текущим задачам.

Ad number: 4087458   |  views: 43
,  Simferopol, Crimea
Flagma member since 11 July 2018
Still looking for:

Similar ads

rub 1,180/pc
Строй-Магнат, LLC, Simferopol +55 ads
OSB (ОСБ) плита 18 мм - 1180 руб;
rub 620/шт  
Wholesale price
rub 580-610/шт
Асанов С.С., SP, Simferopol +35 ads
ОСП-3 плита OSB. Ориентированно-стружечные плита Производство Калевала, высокое качество Лак с двух сторон 
rub 570/pc
Мегалит ТД, LLC, Simferopol +275 ads
ОСБ Плита OSB-3 Калевала ОСП 3 1250*2500*8 ОСП применяется в конструкциях, где необходим перенос нагрузки на продольные опоры – например,...
Show more
Contact the company
Рушкис Оксана
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account