rus
Симферополь
13:53
Кольцо колодца стеновое КС 20.9
Кольцо колодца стеновое КС 20.9 - фото 1
Обновлено: 20 февраля 2020, 13:38

Кольцо колодца стеновое КС 20.9

6 500 руб/штука
Рушкис Оксана
менеджер
,  Симферополь, Крым
на Флагма с 11 июля 2018

Описание

Стеновое кольцо колодца (КС 20.9) –основной элемент конструкции колодцев, который используется как основа для стен подземных колодцев различных коммуникационных сетей и канализационных септиков. Также можно встретить маркировку колец как КЦ. Бетонные кольца – универсальны для сооружения горловины и ствола колодца, которые собираются путем сварки скоб.

Популярны кольца КС 15-9 в частной застройке, где из них устраиваются системы водоснабжения и питьевые колодцы и небольшие канализации. Вместе с плитой перекрытия (крышкой колодца) и днищем, соответствующего диаметру кольца составляют полноценную конструкцию. К элементам колодцев предъявляются строгие требования качества, закрепленные вГОСТ 8020-90.

Конструкция КС 15.9 проста – оно представляет собой каркас из металлической арматуры толщиной 6-10 мм, покрытый бетоном и имеющий форму кольца. Процесс производства происходит методом вибропрессования. Стальной каркас покрывают слоем из тяжелого бетона и подвергают вибрации, которая и придает бетону нужную плотность. На выходе получается прочная стенка высокого качества толщиной 90 мм. Для выпуска стеновых колец используется тяжелый бетон марок от М200 до М500, гарантирующий запас прочности и трещиностойкости.

Основными требованиями, предъявляемыми к бетону опускных колодцев, помимо прочности являются плотность и водонепроницаемость (W4), так как колодцы заглубляют ниже уровня грунтовых вод. Кольца имеют низкое водопоглощение и могут долгое время взаимодействовать с жидкостями. Для применения колец в агрессивных грунтах в производстве используют специальные сульфатостойкие или другие цементы, хорошо переносящие химические среды.

Требования к морозостойкости рассчитываются индивидуально, поскольку колодцы, как правило, находятся глубоко в грунте и не переживают резких перепадов температур.

Предназначенные выдерживать нагрузки от крышки и друг друга, кольца армируются каркасами из упрочненной стали класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III. Все металлические детали, особенно наружные, проходят предварительную антикоррозийную обработку.

Масса изделия составляет 90 кг. Для его подъема в конструкцию закладывают стальные монтажные петли. Петли также служат для дальнейшей центровки изделий.

Маркировка изделия

Подобно другим железобетонным изделиям, стеновые кольца КС маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, затем (округленное до целого числа) обозначают их внутренний диаметр и высоту стенового кольца;.

Вторая группа несет дополнительную информацию - показатель проницаемости бетона,: (Н – нормальная, П - пониженная, О - особо низкая) и особые проектные характеристики ("а" - два отверстия для пропуска трубопроводов, "б" - четыре отверстия).

Для примера маркировки стенового кольца колодца, рассмотрим КС 15-9(1680890х1190х890мм), где:

КС (КЦ) – типа элемента колодца – кольцо стеновое;

Цифра - диаметр отверстия;

Цифра - высота кольца;

Прописная буква - проницаемость бетона;

Строчная буква - наличие отверстий.

Маркировочные знаки, масса и дата выпуска находятся на наружной боковой поверхности стенового кольца КС.

Контроль качества изделия

Главной причиной для отбраковки изделия становится обнажение арматуры, данный дефект приводит к быстрому разрушению изделия при эксплуатации. Как и в иных изделиях ЖБИ, трещин в бетонных колодезных кольцах КС быть не должно. Возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра.

Возможны незначительные отклонения геометрических параметров стеновых колец не более ±5 мм по толщине, ±6 мм по диаметру кольца. Поверхность колодезного кольца КС не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм. Изготовитель должен давать гарантию на свои железобетонные изделия.

Номер объявления: 4051061   |  просмотров: 51  
,  Симферополь, Крым
на Флагма с 11 июля 2018

Похожие объявления

Бетонные Кольца Колодца кольцо колодезное
332 руб/шт  
Оптовая цена
266 - 315 руб/шт
Ибраимов Дилявер Ибраимович, ИП, Симферополь +1931 объявление
Бетонные Кольца Колодца кольцо колодезное в Севастополе, и по всему Крыму!
Кольца колодцев
1 600 руб/шт  
Оптовая цена
1 400 - 1 500 руб/шт
Строй Крафт, ООО, Симферополь +62 объявления
Кольца колодцев с доставкой по Крыму! КС 20-9 2000 890 100 В15 М200 1,58 шт 0,63 КС 20-6 2000 590 100 1,05 шт 0,42 КС...
Кольцо стеновое КС 20. 9 П для септиков, колодцев
Цена по запросу
Рефатов Д.И., ИП, Симферополь +1820 объявлений
Кольцо стеновое КС 20. 9 П для септиков, колодцев в Симферополе
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Рушкис Оксана
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет