rus
Симферополь
01:18
МДФ 6 мм. 2,80*2,07 м
МДФ 6 мм. 2,80*2,07 м - фото 1
Обновлено: 24 июня 2019, 10:22

МДФ 6 мм. 2,80*2,07 м

1 200 руб/штука
Рушкис Оксана
менеджер
,  Симферополь, Крым
на Флагма с 11 июля 2018

Описание

Процесс изготовления:
Изготавливается МДФ из древесины, размолотой до состояния очень мелкой щепы, практически — до состояния волокон. Используются, в основном, отходы деревообработки, так что выпуск этого материала вреда лесам не наносит.
Перемолотую древесину очищают от песка и других посторонних вкраплений, промывают, сушат. Подготовленную массу нагревают, формируют из нее ленту требуемой ширины, после чего прессуют. Под давлением из нагретых древесных волокон выделяется натуральное связующее вещество — лигнин. Именно он и является связующим в этом материале. Окончательную форму изделиям предают в финишном прессе, который выдавливает остатки воздуха из массы, формируя однородную структуру МДФ.
После прессовки остывший материал подают на шлифовку, где с MDF удаляют изъяны, имеющиеся на поверхности, доводят материал до требуемой толщины.
Не все породы древесины дают достаточное количество связующего. Тогда добавляют аналогичный, ранее выделенный, лигнин или другое натуральное связующее. Из всех листовых древесных материалов МДФ считается самым безопасным, так как связующее — натуральное, а эмиссия формальдегида сравнима с показателями древесины (класс эмиссии F1, то есть разрешено использование для изготовления мебели для детских и лечебных учреждений).
При производстве древесно-волокнистым плитам можно придать специальные свойства. В основном влагостойкость добавки повышают влагостойкость и снижают горючесть.
Внешний вид и формы выпуска
В «чистом» виде материал имеет серовато-коричневый цвет, на спиле однородная плотна масса. Точный оттенок зависит от типа размолотой древесины и количества коры. В таком виде материал используется как листовой строительный — для возведения легких перегородок, выравнивания стен.
Поверхность МДФ может быть «облагорожена». Ее можно покрасить, заламинировать пленкой ПВХ, оклеить шпоном или пластиком. Это дает довольно большое число вариантов оформления, что используется в мебельной промышленности, в производстве отделочных материалов.
Технология производства позволяет формировать изделия различной формы, толщины, размера. При финишном прессовании можно формировать определенный рельеф, что используют при производстве мебели, дверей. Также из МДФ делают отделочные материалы — плиты, панели. Делают из него плинтуса, наличники, другой погонаж. Все эти материалы можно использовать для внутренней отделки помещений.
Структура МДФ — мелковолокнистая, при фрезеровке образуется пыль, что позволяет изготавливать резные изделия. Это используется при изготовлении резных декоративных элементов — панелей, экранов для радиаторов отопления, декоративных решеток, фигурных мебельных фасадов.
МДФ или ДСП — что лучше?
Появившись на рынке, МДФ создал конкуренцию ДВП. Этому способствовали его свойства:
при равной толщине МДФ в два раза прочнее ДСП;
масса очень пластичная и позволяет формировать рельефы любой сложности;
легче в обработке;
однородная гладкая поверхность позволяет даже при покраске и ламинировании ПВХ получить хороший внешний вид, пригодный для мебельной промышленности;
имеет более низкий коэффициент эмиссии формальдегида;
не меняет формы при изменении температуры.
Все это и обусловило растущую популярность материала. Даже несмотря на то, что МДФ дороже ДСП. В некоторой степени MDF даже составил конкуренцию древесине. Например, все чаще используются плинтуса, наличники из МДФ, отделочные панели. Обусловлено это во-первых, более низкой стоимостью, во-вторых, большей практичностью. За древесиной требуется регулярный уход — покраска, лакировка. МДФ особого ухода не требует. Его просто протирают влажной тряпкой, при необходимости используя жидкое моющее средство.
Плиты МДФ
Технология изготовления плиты МДФ позволяет варьировать плотность в широких пределах: минимальный показатель — 760-780 кг/м3, максимальный — 1100 кг/м3 и даже выше. Материал с меньшей плотностью используется там, где нагрузка по истиранию невысока: в мебельной промышленности, для отделки стен и потолка.

Номер объявления: 4087674   |  просмотров: 61
,  Симферополь, Крым
на Флагма с 11 июля 2018

Похожие объявления

18 000 руб/м
Зверев А.И., ИП, Симферополь +113 объявлений
Кухня па вашим размерам. Фасады кухни изготовлены из крашеного МДФ - это крепкий, влагостойкий материал. Они могут иметь любую форму, фрезеровку,...
Оптовая цена
от 260 руб/шт
Строй Крым, ООО, Симферополь +1289 объявлений
Мдф в Симферополе, Севастополе и в любой точке Крыма! Листовой отделочный материал размерами 1650х2150 и толщиной 6 мм. Изготовлен методом...
18 500 руб/м
Зверев А.И., ИП, Симферополь +113 объявлений
Изготовим кухню по индивидуальному проекту. Фасады кухни изготовлены из крашеного МДФ - это крепкий, влагостойкий материал. Они могут иметь любую...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Рушкис Оксана
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет